Форум от Кинг Ин

Форум для любителей собак и просто хороших людей.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 История породы, отзывы, стандарт.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 44
Откуда : Запорожье. Украина
Настроение : Сплошной позитиФФ

СообщениеТема: История породы, отзывы, стандарт.   Пн Апр 01, 2013 10:12 pm

История





Несмотря на то, что порода выведена не так давно, о деталях ее появления известно не так уж много. Йоркширский терьер появился в Великобритании результате скрещивания разных пород терьеров. На территории Англии терьеры были чрезвычайно широко распространены: они служили своим хозяевам-крестьянам как отличные крысоловы и верные помощники. В 18 веке, с началом промышленной революции, крестьяне начали переселяться в города в поисках работы. Сельские жители с территории Шотландии переселялись на юг, в графство Йоркшир. Здесь они находили работу на ткацких предприятиях в больших городах: Манчестере, Галифаксе, Бредфорде. С собой переселенцы привели в Йоркшир и своих собак.
В 1874 году был зарегистрирован первый представитель породы Йоркширский терьер. Запись в родословной книге Британского кеннел-клуба зафиксировала появление Альберта, хозяином которого значился Питеру Идену из Манчестера. Спустя примерно 25 лет после этого был создан первый клуб любителей йоркширских терьеров. В это же время йоркширские терьеры начали участвовать в выставках, где покоряли зрителей безупречной длинной шерстью на голове и теле. Так, есть данные, что маленький йорк Кон-керер имел такую шерсть, что ее длина составляла не менее 60 см., при массе тела в два с половиной килограмма!

Порода первоначально получила широкое распространение среди жителей графства Йоркшир, которое и дало собаке название. Люди ценили новую породу за жизнерадостный характер и необычный внешний вид. Исторически, первыми заводчиками йоркширских терьеров были в основном работники мануфактур, производивших текстиль и шерсть. Руки рабочих этих предприятий, ткачей и прядильщиков, всегда были в смазке из ланолина – по сей день этот состав, получаемый из сферы тонкорунного овцеводства, используется для ухода за шерстью йоркширских терьеров – им хорошо удается причесть растрепанную шерсть. Ланолин улучшал качество шерсти йоркширских терьеров, делал ее более мягкой, придавал блеск и шелковистость. Так, собачка ткачей, благодаря своим прекрасным внешним данным, обратила на себя внимание и аристократии, со временем даже став элементов роскошного образа жизни и символом благосостояния.

Если говорить о породах терьеров, давших начало йоркширскому терьеру, то о них известно не много. Судить о предках йорка можно в основном по рисунками и гравюрам того времени. В 18 веке представители породы йоркширский терьер несколько отличались от тех, что мы видим сегодня. Экстерьер остался неизменен: это серовато-серебристый окрас спины и золотистый на голове, шелковистая шерсть, небольшие по размерам уши, прямая спина. Вес с тех пор сохранился (около 2-3 кг.), но изменились пропорции тела. Современный йорки более миниатюрны, менее длины.

Йоркширский терьер популярен в разных странах. Часто он считается «дамской собачкой», подчеркивающей стиль своей хозяйки. До сегодняшнего дня йорки были непременными спутниками светских львиц на различных мероприятиях, но сегодня они потихоньку уступают место еще более экзотическим породам.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Сайт п-з "КИНГ ИН" http://king-in.jimdo.com/ У
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 44
Откуда : Запорожье. Украина
Настроение : Сплошной позитиФФ

СообщениеТема: Re: История породы, отзывы, стандарт.   Пн Апр 01, 2013 10:21 pm

О породе




Йоркширский терьер очень мал по размеру. Его вес обычно составляет не более трех килограммов. Эта порода собак, считающаяся одной из самых мелких в мире, была выведена исключительно для декоративных целей.

Уникальными качествами обладает шерсть йоркширского терьера. У собак этой породы отсутствует полностью подшерсток, а волос по своей структуре напоминает волос человека. Йоркширский терьер никогда не линяет. Вкупе все эти качества собаки дают возможность людям, страдающим аллергией, завести себе четвероного питомца. Кроме того, хозяин йоркширского терьера избавлен от необходимости чистить от шерсти обивку мебели и предметы интерьера.

Обладая небольшими размерами, йоркширского терьера удобно содержать в условиях города, где собака комфортно чувствует себя даже в небольшой квартире. Йоркширскому терьеру не нужны длительные прогулки с физической нагрузкой, - ему достаточно недолгого моциона в ближайшем парке или даже на газоне рядом с домом. Йоркширский терьер идеальная собака для тех, кто любит путешествовать или много времени проводит в командировках. Благодаря своей миниатюрности, его запросто можно провозить в автомобиле, и даже разрешается брать не борт самолета. По всему миру сегодня большинство отелей не препятствует тому, что постояльцы приезжают со своими питомцами – таким образом, йоркширского терьера даже можно взять с собой в отпуск.

Внешний вид собаки очень примечателен и отличается особенным стилем. Окрас его шерсти – желто-золотистая голова и более темное тело с серебристо голубоватыми оттенками. Такой цветовой контраст в окрасе должен быть обязательно – это является отличительным признаком породы. Вдоль всего тела проходит заметный пробор, с него гладкая шерсть ниспадает практически до земли.

Все йоркширские терьеры рождаются абсолютно черными. Идеальный окрас – палево золотистый с голубовато-стальным собака принимает несколько позже. Только по мере взросления собаки можно увидеть воплощение в ней всех стандартов породы.
На морде и в особенности в области ушей шерсть длинная. Уши имеют форму буквы V, небольшого размера, стоячие.

Хвост по стандарту должен быть обязательно купирован в половину своей длины. По цвет хвост несколько темнее основной окраски тела.

Нрав йоркширского терьера чрезвычайно приятен. Он не зря полюбился миллионам людей. Собака приветлива, добродушна, сообразительна. Не смотря на свои скромные размеры, йоркширские терьеры очень смелы. Этих собачек легко разводить – они очень плодовиты, а в качестве родителей проявляют к своим щенкам много заботы и внимательности.

В целом, все качества йоркширского терьера, такие как: хороший характер, отсутствие проблем при содержании, антиалергенная шерсть и многое другое, обусловили его огромную популярность во всем мире.

Характер

Нрав йоркширского терьера таков, что даже если он проживает у хозяев не один, а в компании других домашних питомцев, конфликтов между ними не будет. Собака отличается смелым характером, но никогда не проявляет открытую агрессию.

Йоркширский терьер, подобно психологу, замечает малейшие изменения настроения хозяина. В случае, если человек загрустил , собака будет искать способ развеселить его. Йорк очень любит принимать участие во всех делах хозяина, не редко следуя целый день за человеком буквально по пятам. Когда у йорка хорошее настроение, он способен неистово проявлять его в своем поведении. Радуя своими выходками хозяина, он и сам получает от них удовольствие.

По отношению к детям йорк очень дружелюбен, он любит их общество, всегда принимает участие в играх. Если хозяином йоркширского терьера становится пожилой человек, то и ему собака станет замечательным компаньоном, разделит все увлечения и долгие прогулки.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Сайт п-з "КИНГ ИН" http://king-in.jimdo.com/ У
 
История породы, отзывы, стандарт.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум от Кинг Ин :: Породные разделы :: Декоративные породы. Собаки компаньоны. :: Крошка йорк - гламурный баловень судьбы :: Стандарт и краткая история породы.-
Перейти: