Форум от Кинг Ин

Форум для любителей собак и просто хороших людей.
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Паразитарная бронхопневмония, стептическая и тромбоэмболическая пневмонии у соб

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 45
Откуда : Запорожье. Украина
Настроение : Сплошной позитиФФ

Паразитарная бронхопневмония,  стептическая и тромбоэмболическая пневмонии у соб Empty
СообщениеТема: Паразитарная бронхопневмония, стептическая и тромбоэмболическая пневмонии у соб   Паразитарная бронхопневмония,  стептическая и тромбоэмболическая пневмонии у соб I_icon_minitimeВс Мар 31, 2013 9:14 pm

Паразитарная бронхопневмония и стептическая и тромбоэмболическа я пневмонии у собак



Паразитарная бронхопневмония
Паразитарная бронхопневмония. Бывает обусловлена массивной инвазией в бронхах. Такое паразитарное поражение дыхательных путей встречается относительно редко. Болеют молодые и ослабленные животные. Кроме обычно паразитирующих в бронхах личинок токсакар и анкилостом, причиной заболевания могут быть крепанозомы, филярии и капиллярии. Снижение естественной резистентности организма, наслоение бактериальной инфекции способствуют переходу бронхита в бронхопневмонию. У щенков паразиты иногда вызывают полную обструкцию главных бронхов, асфиксию и смерть. При паразитарной бронхопневмонии рентгенографически отмечают усиление бронхиального рисунка, затемнения в легких, похожие на узелки, особенно в диафрагмальных долях. Подозрение на глистную пневмонию вызывает устойчивость заболевания к проводимой терапии.

Диагноз подтверждает исследование мокроты и фекалиев на яйца и личинки глист.

Лечат заболевание, как обычную пневмонию, дополняя лечение противопаразитарными препаратами: при токсакарозе и анкилостомозе - пиперазин, при крепанозомозе и филяриозе - декарис, при капилляриозе - метиридин. Препараты назначают сроком на 2-3 нед.


Септическая и тромбоэмболическа я пневмонии.
Бывают редко.Гематогенное распространение микробов (стрептококков, стафилококков, кишечной палочки и др.) на фоне снижения естественной резистентности организма (перегрузки, операции, терапия глюкокортикоидами или цитостатиками) определяет развитие заболевания.
На первый план выступают явления септикопиемии: высокая температура тела, общая слабость, анарексия, одышка (может быть тяжелой), кашель (выражен неярко). Присоединяются явления эндо- и миокардита, полиартрита и т. п. Аускультация не дает определенных данных. На рентгенограмме в диафрагмальных долях диссеминированные множественные нерезкие пятнистые очаги затемнения. Лечение осуществляют в течение 10-14 дней антибиотиками широкого спектра действия и средствами, улучшающими кровообращение.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Сайт п-з "КИНГ ИН" http://king-in.jimdo.com/ У
 
Паразитарная бронхопневмония, стептическая и тромбоэмболическая пневмонии у соб
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Араукария
» Кливия
» Манго из косточки
» Вертикальное озеленение
» Япония. Исполнение мечты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум от Кинг Ин :: Ветеринария (общие вопросы) :: Заболевания дыхательных путей-
Перейти: