Форум от Кинг Ин

Форум для любителей собак и просто хороших людей.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Характер чихуахуа

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 44
Откуда : Запорожье. Украина
Настроение : Сплошной позитиФФ

СообщениеТема: Характер чихуахуа   Сб Мар 30, 2013 11:45 pm

Характер


Среди собак карликовых пород часто встречаются те, кто обладает плохим нравом. Чихуахуа счастливое исключение: ее характер очень уравновешенный и покладистый. Эти собаки не страдают истериками и перепадами настроения, редко испытывают и проявляют негативные эмоции. При этом чихуахуа очень смелы, их даже сравнивали с миниатюрными войнами, отличающимися отвагой и статью. Отличительная черта характера – высокая самооценка: настоящий чихуахуа красотой подобен античному божеству и в равной мере как он наделен гордостью. Даже миниатюрные размеры этой собачки не влияют на ее мировосприятие. Она вполне может думать, что она с хозяином наравне, и в ежедневном поведении смотреть на него с высока, с вежливым снисхождением во взгляде.

Чихуахуа отличаются большой преданностью своему хозяину, способен ревновать его как к другим людям, так и к собакам. Если хозяин своим поведением проявит излишнюю благосклонность к кому-то еще, чихуахуа будет очень обижен. В такой ситуации собака будет вести себя таким образом, чтобы несмотря ни на что вновь завоевать внимание своего обожаемого хозяина: лаять, скулить и даже пытаться физически отстранить предмет конкуренции. Если никакие меры не могут вернуть чихуахуа расположение хозяина, он, скорее всего, просто удалится, и будет ждать в своем углу возвращения хозяина, которого обязательно сразу простит, как только он вновь проявит внимание к своему питомцу.

Любознательность чихуахуа безгранично. Собака любит участвовать во всех делах, которыми занят ее хозяин. Чихуахуа способен улавливать настроения хозяина, а также его наблюдательность позволяет ему заранее предвидеть, что его ожидает в ближайшее время: прогулка, шопинг или визит гостей. Созерцание своего хозяина за домашними делами или за работой также доставляют собаке радость: она может часами смотреть за действиями своего покровителя.

Чихуахуа прирожденные манипуляторы. Благодаря своей природной наблюдательности, они быстро могут найти слабые стороны хозяина в дальнейшем умело пользоваться ими. При этом собака чувствует когда хозяин расположен к общению с ней, а когда лучше оставить его в покое.

Термин дрессировка не применим к чихуахуа. Эту собаку нужно воспитывать, словно ребенка. С ней нужно разговаривать: чихуахуа способна понимать хозяина с полуслова, различать ласку и наказание. Несправедливое замечание может нанести собаке обиду, и тогда она на долгое время способна отдалится от своего хозяина. Такая размолвка может продолжаться до тех пор, пока чихуахуа не решит простить оскорбление.

Многие заводчики предпочитают держать у себя сразу несколько собачек породы чихуахуа. В таком случае, дополнительный источник радости для хозяина – смотреть как общаются между собой его питомцы. Чихуахуа очень забавно резвятся друг с другом. Их отличает непосредственность, живость характера, подвижность. Несмотря на свой миниатюрный размер чихуахуа физически выносливы и способны развлекаться, бегая по парку или играя с друзьями в течении долгих часов. Чихуахуа отличаются бдительностью: ни один незваный гость не сможет подойти к их хозяину без сопровождения сердитым гавканьем.

Чихуахуа очень хорошие компаньоны. Они всегда с радостью разделят предложение погулять, при этом никакая погода не станет для этого помехой. Собака выдерживает как теплый летний, так и морозный день. Однако экстримальные климатические условия, такие как сильная жара или мороз, сквозняк или сырость могут привести к различным заболеваниям собаки, таким как солнечный удар, ревматизм или простуда.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Сайт п-з "КИНГ ИН" http://king-in.jimdo.com/ У
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 44
Откуда : Запорожье. Украина
Настроение : Сплошной позитиФФ

СообщениеТема: Re: Характер чихуахуа   Пн Ноя 04, 2013 2:03 am

Существует масса причин, почему огромное количество людей останавливают свой выбор на чихуахуа. И если он
однажды сделан, то эта замечательная собака станет для Вас единственной, самой совершенной породой на земле.
Это очень маленькое, очаровательное, интеллектуальное существо.
Имеются представители чихуахуа длинношерстные и короткошерстные. Будущий хозяин может отдать предпочтение тому, что ему больше нравится. Чихуахуа не имеют ограничений в цветовых вариациях, это делает выставочные ринги всегда очень яркими, разнообразными и интересными. Длинношерстные чихуахуа наиболее популярны в США, а гладкошерстные славятся в Великобритании.
Чихуахуа - превосходный сторож, так как имеет острый слух. Очень вынослив, более стоек и невосприимчив, по сравнению с другими породами собак, к большому разнообразию болезней, хотя это не дает повод расслабляться и необходимость в прививках и профилактических мероприятиях необходима.
Обоняние является слабой стороной чихуахуа. Порой вкусный лакомый кусочек, находящийся "перед носом", может быть найден не сразу, а через несколько секунд.
Чихуахуа -долгожители. Часто достигающий возрастной диапазон составляет от 14 до 19 лет.
Чихуахуа излучает индивидуальность. Он дает своему любимому хозяину так много и будет так немного ожидать в ответ. Это очень преданный друг. Он тонко чувствует настроение человека и порой способен на неординарные поступки, чтобы удивить его и сделать рассказываемым фактом.
Чихуахуа совершенно не склочен. Способен дружить с большим разнообразием других животных, это могут быть и попугаи, кошки, кролики, собаки всех размеров, но при условии, что любимый хозяин, который всегда на первом месте, не требует к себе внимания в данный момент.
Чихуахуа необыкновенно чистоплотен, обожает комфорт даже больше, чем любые другие породы, аристократичен. Очень любит удобную мягкую кровать с пышным одеялом, чтобы прятаться в нем, теплолюбив. Крайне недоволен, если оставлен на длительное время в одиночестве.
Чихуахуа может быть прекрасным путешественником. Этому способствуют его уникальные размеры, которые можно легко поместить в приспособление размером с дамскую сумочку (да даже и эту сумочку можно вполне оборудовать), и в которую вряд ли сможет забраться любая другая собака... Они очень счастливы, когда хозяин держит его за пазухой или в маленькой специальной переноске. В путешествиях они очень некапризны и с любопытством наблюдают за происходящими событиями вокруг с умильной мордашкой. Чихуахуа могут пройти с Вами без проблем пару километров, любуясь природой, или просто участвовать в игре, носясь по комнате, балкону или маленькому саду. Поэтому для многих владельцев не стоит вопрос, куда надо пристроить свою любимую собаку на время отпуска или отдыха. Чихуахуа может спокойно пребывать со своим хозяином и его с улыбкой встретят люди и в самолете, и в отеле, и даже знаю случаи в ресторанах, парикмахерской, и налоговой инспекции... ну в крайнем случае за невозможностью поездки все же... его с удовольствием примут ближайшие друзья и родственники и с неменьшим удовольствием воспользуются представившимся случаем и пообщаются с чихуахуа.
Эта собака прекрасно чувствует себя и на атласе, расшитом золотом, с ошейничком, инкрустированным алмазами, бриллиантами и изумрудами, так и в обычной квартире. И во дворце, и в небольшой квартире чихуахуа найдет свое достойное место.
Чихуахуа всегда привлекает внимание окружающих людей, прохожие на улице редко когда могут пройти мимо крошки чуда, останавливаются и восхищаются. Если чихуахуа воспитан, то позволит своему хозяину оживленно поболтать и рассказать о себе. Это приносит минуты удовольствия общения, приятных эмоций. Также и друзья владельца чихуахуа практически все будут покорены этой собачкой, за которой приятно и интересно наблюдать не только хозяину, но и людям, окружающим его. Это делает нашу бурную кипящую жизнь более доброй и непринужденной. А если Вы приглашены в гости и захватили с собой свою собачку, то она большую половину общения примет на свою персону.
Чихуахуа умеет выражать эмоции. Он может быть грустным, испуганным, несчастным, патетичным, веселым, счастливым и радостным. Это сразу можно будет прочесть на его выразительной мордочке с большими умными глазами. Невозможно встретить чихуахуа с идентичными характером и поведением.
Чихуахуа очевидно помнят свое беззаботное мексиканское историческое прошлое, когда их предки грелись лениво на солнце, и это остается их любимым занятием и по сей день. Главное не дать ему перепринять солнечные ванны. Чихуахуа могут играть в салки с котом. Часто они имеют больше храбрости, чем позволяет здравый смысл.
Эта очаровывающая и запоминающаяся собака сделала своими почитателями известных людей: Мадонна, Микки Рурк, Шварценеггер... Haile Selassie... Xavier Cugat... Jayne Mansfield...Кристина Орбакайте, Земфира, Осин...
Чихуахуа необходимо опекать и оберегать более тщательно, если дома есть маленький ребенок, который может представлять опасность для этой крошки собачки. Опасным может стать и желание просто пнуть собачку, неправильно взять на руки, столкнуть, навалиться, обнять слишком любя. Дети должны быть или контролируемы и подготовлены к общению с этой собачкой, или тогда вовсе нужно подождать приобретать чихуахуа, чтобы ребенок подрос и был способен понимать, что такое больно, и что можно, а что нельзя. Особенно нужно опасаться за щенка -это поистине хрупкое создание! Взрослые собаки порой сами находят способ наблюдать в укромном уголке, как резвится маленький сорванец и старается в такие минуты не попадаться ему на глаза. А щенок, словно ребенок, не имеет представления об опасности и совершенно беззащитен... и сам ребенок, в свою очередь, иногда не способен понять, что делает больно или неприятно. Но когда, в исключительных случаях, ребенок понимает нежное обращение, то на игру ребенка и чихуахуа можно смотреть только с умилением.
Чихуахуа являются превосходными компаньонами для пожилых людей, особенно страдающих артритом, ревматизмом. Ведь чихуахуа способен справлять свои естественные надобности дома в специально отведенное место и пожилой человек не привязан к выгулам собаки по графику в любую погоду. Чихуахуа может жить очень часто с человеком, страдающим некоторыми видами астмы. Чихуахуа очень любим интеллигентными людьми, особенно любим женщинами и воспринимается как нечто маленькое и требующее заботы. Очень часто чихуахуа заводят одинокие люди, люди,не имеющие возможность иметь детей.
Очень многие полюбили чихуахуа, собаку, покоряющую с первых минут, чья смелость и благородство превосходят крошечные размеры, а безграничная любовь и преданность к человеку порождает желание доверить чихуахуа свои тайны, переживания, секреты. В этом современном мире спешки и суматохи серьезные, образованные люди доверяются полностью этому существу. Очень часто можно слышать, как любители крупных пород собак громко объявляют о том, что любят только большое, крупное и не могут понять, что чихуахуа не менее интересная и замечательная собака, хотя размер его по сравнению с "большим" и вызывает некоторое недоумение. И как часто приходится видеть, как быстро меняется их мнение, когда они все же стали владельцем чихуахуа. Это включает и людей, имеющих разносторонний опыт владения разными собаками - больших, средних, мелких. Когда они заводят чихуахуа, это навсегда, потому что это несомненно самая приятная и наиболее очаровательная порода из всех. Если Вы еще не принадлежите чихуахуа, то меняйте Вашу жизнь прямо сейчас!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Сайт п-з "КИНГ ИН" http://king-in.jimdo.com/ У
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 44
Откуда : Запорожье. Украина
Настроение : Сплошной позитиФФ

СообщениеТема: Re: Характер чихуахуа   Пн Ноя 04, 2013 2:08 am

Особенности чихуахуа .
Болеют крайне редко и долго жи­вут -по 16 и более лет, что налагает огромную отвественность (заводя чихуахуа подумайте, сколько лет данная конкретная человеческая особь, заводящая чихуахуа, собирается прожить сама)

- из-за миниатюрных веса и размера необычайно удобны при транспортировке, проживании в многоэтажных зданиях, гос­тиничных комплексах; при этом спокойный, уравновешенный   ха­рактер позволяет избегать осложнений в общении с попутчи­ками, горничными, портье и прочими невладельцами чихуахуа

- расходуют относительно своего веса достаточно много энергии и потому нуждаются в небольшом по объему, но ка­чественном питании с преобладанием белков животного про­исхождения (протеина) – поощряется скармливание телячьей вырезки, предварительно обработанной кипящей водой для убийства паразитов, нежирного творога, постной рыбы, в виде лакомства – вареная курица, нежирных голландский сыр – кубиками 3х3 мм – два раза в день.

-  имеют на голове родничок (несомкнутость теменных частей черепа в виде небольшого отверстия), который иногда не зарастает в течение всей жизни собаки. Отсюда — необхо­димо особенно бережное и аккуратное отношение к голове чихуахуа во избежание травм и повреждений. Известны случаи тяжелейших психо-физиологических  расстройств хозяев, в результате неосторожных действий которых наступала внезапная смерть полного здоровья ясноглазого существа.    

- чихуахуа взрослеют значительно раньше других пород собак, достигая зрелости психо - физиологического развития, воспитания, социализации к 10-12 месяцами жизни;

- не нуждаются в особом уходе для того, чтобы быть предметом восхищения - не требуются стрижка, прическа, специальный уход за шерстью. Собака всегда выглядит так, как будто только что вышла от визажиста.  

- в своих симпатиях чихуахуа исключительно разборчи­вы и выделяют среди окружения особо близких людей, пре­данность которым несут всю свою жизнь. К новым хозяевам привыкают долго и тяжело.

- исключительно ласковое, любвеобильное существо, формы проявления чего необычны и изобретательны

- чихуахуа не пахнут «собакой» (обычно духами или лосьоном для бритья – кому раньше из хозяев попалась на глаза)  

-склонны к  яркому проявлению индивидуальности каждой особью.
Общие признаки характера, позволяющие четко идентифицировать собаку как чихуахуа появились в результате трагических обстоятельств (завоевание испанцами империи инков и майя). Чихуахуа, вначале во множестве в тоске бродившие среди руин храмов и дворцов, переселились в джунгли и были вынуждены вести дикий образ жизни, рыть норки и пещерки, лазать по деревьям, спасаясь от крупных хищников (культивируя для этого крепкие и быстро растущие когти).
Маленькие чихуахуа выиграли борьбу за выживание, которая однако наложила на породу несмываемую печать.

У чихуахуа стали ярко выражены «признаки крота». Она старается зарыться, схорониться под одеялом, тюфячком, подушкой, иногда даже под ковром, стремясь найти себе норку, убежище. Это нормальное явление, отличающее породу.

Чихуахуа очень любознательны, любят «исследовать» окружающую действительность, данную им в ощущениях, но — одновременно — бурно реагируют на неизвестность, неожиданность, на чужую обстановку с непривычными для них запахами. И в этой ситуации они начинают дрожать всем своим тельцем. Эта дрожь не связана с холодом. Она пройдет сама собой, когда собака успокоится, т.е. когда исчезнут раздражающие факторы или когда чихуахуа привыкнет к ним.

Чихуахуа - очень мужественная собака. Ее отвага порой граничит с безрассудством, поскольку она подчас не соразмеряет свои скромные «бойцовские» возможности с реальной обстановкой,  не боясь дать сдачи значительно боль­шим и агрессивным собакам, а иногда и напасть на них. По­этому при  обязательны шлейка и поводок, чтобы вовремя предупредить неприятную для маленького бойца ситуацию.

Чихуахуа на прогулке летом в парке – обычное поведение:
ловит бабочек,
гоняется за жуками,
облаивает белок (если имеются),
осуществляет поноску шишек, листиков и прочих полезных вещей,
поедает отдельные (наиболее вкусные) травинки.

Внимание!
- хищные птицы ( ястреб, коршун, сова, фи­лин,  ворона) представляют для чихуахуа смертельную опасность.  

Чихуахуа, как было сказано выше, имеют уживчивый и смет­ливый нрав и потому хорошо чувствуют себя в семьях с раз­личным менталитетом.   К собакам дру­гих пород у них отношение ровное. Абсолютно не выносит одиночества. Идеально проживание парами ( не супружескими, а породными – две суки или два кобеля чихуахуа идеальны для совместного проживания без неконтролируемого разведения)

Чихуахуа  любят детей, охотно играют с ними   Однако этой породе присущи гордость и чувство достоинства.  Чихуахуа  имеют весьма самостоятельный характер и в силу этого очень не любят, когда их без нужды отвлекают от отдыха, сна или игр, когда им навязывают занятия не по душе, беспричинно тормошат, тискают.  Если чихуахуа уединилась в свое гнездо - ее нельзя трогать, без острой необходимости не доставайте оттуда, подождите, пока она сама, отдохнув физически и эмоционально, не выйдет для игр и общения. Если этим руководствоваться, в отношениях между человеком и чихуахуа установятся полные гармония и взаимопонимание.

Поэтому не рекомендуется совместное содержание чихуахуа и малолетних (до пяти лет) детей, которые будут относиться к ним как к живой игрушке

Абсолютно недопустимо совместное содержание чихуахуа с такими собаками как стаффорширдские терьеры, бультерьеры, пит-були, кавказские овчарки, другие     агрессивные породы, а также экзотическими животными (крокодилы, удавы, крупные попугаи, обезьяны).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Сайт п-з "КИНГ ИН" http://king-in.jimdo.com/ У
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Характер чихуахуа   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Характер чихуахуа
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум от Кинг Ин :: Породные разделы :: Декоративные породы. Собаки компаньоны. :: Крошки-коротышки - девЧишки и мальЧишки)))))) :: Выбор щенка.-
Перейти: