Форум от Кинг Ин

Форум для любителей собак и просто хороших людей.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вопросы, волнующие владельцев домашних животных

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 45
Откуда : Запорожье. Украина
Настроение : Сплошной позитиФФ

СообщениеТема: Вопросы, волнующие владельцев домашних животных   Сб Сен 28, 2013 3:26 pm

Вопросы, волнующие владельцев домашних животных


Будет ли животное толстеть после операции стерилизации или удаления яичников?

Животные склонны набирать вес с возрастом, поэтому в некоторых случаях это явление связывают с операцией стерилизации и удаления яичников. По сути, данные операции не являются причиной ожирения, в основном вес животного зависит от питания, образа жизни, породы и многих других факторов.

По результатам исследований двух групп животных, в одной из которых были стерилизованные особи, а в другой нет, разницы в весе между ними не наблюдалось. В целом такие операции благотворно сказываются на здоровье и долголетии животных. Контролировать вес собаки можно, если увеличить физические нагрузки и уменьшить калорийность пищи.

Укачивание в автомобиле

Обычно у собак в машине могут проявляться признаки укачивания, но это чаще всего связано со страхом, а не с реальной болезнью укачивания. Чтобы справится с таким состоянием, животное необходимо успокоить. Начинать приучать собаку к путешествиям на автомобиле лучше с коротких поездок, во время которых у собаки не будут проявляться признаки болезни, такие как слюнотечение, рвота и т.д. В первый раз вы можете просто позволить собаке посидеть в автомобиле несколько минут. Затем совершите очень короткую поездку. Постепенно увеличивайте время путешествия, чтобы собака привыкла к автомобилю.

Если вы очень часто возите собаку в машине, то вам придется время от времени использовать успокаивающие средства, которые помогут собаке контролировать страх и нервозность. Ветеринар сможет подобрать препарат, который будет лучше всего подходить именно вашему питомцу. Некоторые животные действительно страдают от болезни укачивания. В этом случае можно попробовать дать собаке специальные препараты, обладающие противорвотными свойствами.

Почти всех животных можно приучить ездить в автомобиле без нервозности и рвоты. Будьте терпеливы и не торопитесь. Сначала научите собаку не бояться автомобиля, когда он едет. Со временем это сделает жизнь проще для вас обоих.

Вопросы эвтаназии

Когда приходит время решать вопрос эвтаназии (усыпления) животных, многие люди просят таблетки, которые можно применять в домашних условиях. Очень сложно решиться привезти животных в ветеринарную клинику, зная, что они никогда не вернуться домой. Особенно это важно для тех, чьи собаки боятся ветеринара и не желают идти на прием. Владельцы часто думают, что в клинике не смогут понять их горе.

Персонал в ветеринарных клиниках понимает важность домашнего животного для человека. Когда умирает собака, это значит, что умирает друг. В этот момент не важно, две ноги у друга или четыре, мы все равно сильно переживаем. В конце концов, друга терять всегда тяжело.

К сожалению, ветеринар не сможет обойтись без лекарства, которое приведет к смерти животного. Любой из таких препаратов также может убить и человека, поэтому они находятся под жестким контролем. Кроме того, практически все препараты, которые используют для эвтаназии, являются инъекциями и вводятся внутривенно. Неопытный человек сильно рискует и может совершить ошибку, особенно когда животное ведет себя слишком активно и тревожно.

Препараты для эвтаназии, которые случайно оказались у владельца животного могут повлечь юридическую ответственность. Очень хочется, чтобы вопрос эвтаназии для владельцев собак и их питомцев можно было бы решить менее болезненно, но в настоящее время в домашних условиях это сделать невозможно.


Правда, что существует реальная необходимость делать прививки домашним животным?

Если ответить коротко, то ДА. Во всех государствах делать прививку от бешенства требует закон. Первую прививку делают сроком на один год, в дальнейшем прививки делают на срок три года. В некоторых странах прививка действительна только в течение одного года. Прививка от бешенства может спасти вашей собаке жизнь по двум причинам. Бешенство является ужасной болезнью, которая представляет реальную угрозу. К тому же непривитые домашние животные представляют смертельную опасность для людей. Не рискуйте жизнью своей собаки и сделайте прививку от бешенства.

Другие прививки различают по степени риска и пользы

Очень важно прививать щенков, поскольку в таком возрасте они могут заразиться различными заболеваниями, от которых обычно делают прививки. Ранняя защита поможет предотвратить необходимость сложного лечения в будущем. Ветеринар поможет вам составить график вакцинации. Комплекс прививок поможет надежно защитить щенка, но и взрослым собакам тоже необходимы прививки.

Какие прививки необходимы?

В зависимости от места проживания собаки, вам могут предложить ряд прививок. Зачастую одна инъекция объединяет в себе несколько компонентов, которые способны удовлетворить потребности, как щенков, так и взрослых собак.

Чума. Прививка против чумы имеет важное значение для всех щенков, поскольку это заболевание по-прежнему обнаруживается по всему миру и в наше время его все также очень сложно вылечить. Даже если щенок сможет справиться с острой фазой заболевания, в будущем у него будут серьезные проблемы со здоровьем. Чаще всего данное заболевание приводит к развитию судорог.

Аденовирус. Этот вирус вызывает бронхит, а также инфекционный гепатит у собак. Гепатит у собак сейчас встречается значительно реже, чем раньше, но как угроза он полностью не ликвидирован, поэтому очень хорошо, что существует необходимая вакцина.

Лептоспироз. Это бактериальное заболевание, и его необходимо лечить антибиотиками. Обычно ветеринары его не включают в рекомендации о вакцинации животных, поскольку данная прививка может давать негативную реакцию. Уточнить необходимость прививки в зависимости от места проживания можно в клинике.

Парагриппозная инфекция или парагрипп. Вакцина от парагриппа стоит недорого и практически всегда входит в состав комбинированных вакцин. Негативные реакции на данную прививку встречаются редко.

Парвовирус. Это наиболее распространенное вирусное заболевание у собак на сегодняшний день. Чаще всего оно встречается у щенков. Щенок приобретает иммунитет к этой болезни от матери, а это может помешать успешной вакцинации. Прививки необходимо делать каждые три-четыре недели. Существует мнение, что после этого у собаки вырабатывается пожизненный иммунитет, но многие ветеринары, все равно советуют каждый год делать прививки. Обычно данная вакцина входит в состав комбинированных вакцин, поэтому собака все равно получает иммунитет от этой болезни.

Коронавирус. Этот вирус вызывает диарею и может спровоцировать летальный исход, если собака одновременно заражена еще одной инфекцией, к примеру, парвовирусом. Сам по себе этот вирус не является причиной серьезных заболеваний. Существуют различные мнения о пользе таких прививок, но зачастую в них нет необходимости.

Бордетеллы. Бактерии бордетеллы могут стать причиной бронхита и питомникового кашля у собак. Чаще всего встречается у собак в питомниках или других местах, где содержится большое количество животных. Если собаки находятся в группе риска, то им рекомендуют делать прививки два раза в год. Существуют препараты, которые вводятся под кожу и в нос. Те средства, которые вводят в нос животного действуют быстрее, но и эффект от прививки длится меньше.

Болезнь Лайма (боррелиоз). Данная болезнь вызывается бактериями и переносится клещами или другими насекомыми. В некоторых районах она встречается чаще, чем в других. Необходимость защиты определяет ветеринар, в зависимости от места вашего проживания.

Для защиты животных от болезней нередко применяют нозоды (гомеопатические препараты), но их эффективность не имеет достоверного подтверждения. Данный способ защиты является, скорее, альтернативным, чем общепризнанным.

Независимо от того, сделаны прививки вашей собаке или нет, вам необходимо регулярно водить ее на осмотр к ветеринару. Многие заболевания, обнаружив на ранней стадии, вылечить гораздо проще чем, когда они перейдут в более сложную форму.

Что делать если собака чешется?

Зуд у животных зачастую бывает вызван нервным расстройством, которое вызывает химические реакции в кожных покровах. В этом случае может помочь медикаментозная терапия с помощью успокоительных препаратов. Зуд могут вызывать и другие факторы, такие как блохи, сухость кожи, бактериальные инфекции, которые необходимо лечить. Зуд может быть вызван осложнениями различных заболеваний. Определить точную причину зуда сможет только опытный ветеринар, он сделает необходимые анализы и поставит диагноз.

Устранение зуда

Уменьшить зуд и дать временное облегчение позволит холодная вода. Не важно как ее применять, главное, чтобы она была хотя бы прохладной. Это обычно дает краткосрочный эффект, а продлить его можно, если добавить в воду шампунь, в состав которого входит овес. Существуют специальные моющие средства для собак, помогающие уменьшить количество бактерий на коже, уменьшить зуд и жирность. Смягчающие и увлажняющие кремы также помогают уменьшить зуд. Средства от блох предназначены для того, чтобы избавиться от паразитов и уменьшить зуд. Некоторым собакам назначают медикаментозную терапию, но не на всех животных она действует. Подобрать нужный препарат поможет ветеринар.

Сильный зуд приводит к тому, что собака расчесывает кожу и у нее появляются царапины. Повреждения кожного покрова способствуют размножению болезнетворных бактерий, усиливающих зуд. Сильное повреждение кожи может стать хроническим и даже привести к летальному исходу. В этих случаях животным назначают антибиотики. Подобрать необходимый антибиотик также поможет ветеринар. Существуют препараты, которые повышают иммунитет животных и помогают им самостоятельно справиться с инфекцией.

Применять медикаментозную терапию необходимо с большой осторожностью, так как у собак может быть аллергия на лекарства. Аллергию у домашних животных также могут вызывать блохи. Контроль блох поможет в успешном лечении зуда.

Контроль блох

Жизненный цикл блох. Знание жизненного цикла блох поможет их контролировать. У блох имеется несколько этапов жизненного цикла. Основную часть жизни взрослые блохи проводят на животном, поэтому их необходимо уничтожать. Средняя продолжительность жизни блох составляет около 6 недель, но иногда они могут жить и дольше. Самка блохи в день откладывает от 20 до 28 яиц.

За свою жизнь самка блохи может отложить несколько сотен яиц. Эти яйца падают с собаки на пол и могут развиваться даже в трещинах на полу и в других небольших щелях. Блохи вылупятся из яиц через 9 дней, на их рост и развитие уходит еще 200 дней. Блохи любят теплые и влажные места, поэтому иногда они появляются в зависимости от сезона. Данные исследований показывают, что на одну блоху, живущую на собаке, приходится порядка десяти блох, которые развиваются в пространстве вокруг нее.

Способы контроля блох. Поскольку яйца блох падают с животных, то они должны находиться там, где обычно ходит собака, а это значит, что они могут быть у вас дома. Иногда люди не верят в это, утверждая, что никогда не видели блох в доме. Яйца блох не двигаются, личинки блох имеют ограниченную способность движения, куколки блох тоже остаются без движения, поэтому их сложно заметить. После того, как блохи станут взрослыми, их будет сложно контролировать, поэтому лучше заняться их уничтожением на начальном этапе.

Вымойте полы в доме и обработайте их специальными составами. Также вы можете обработать газон вокруг дома, где любит гулять ваша собака. Несколько раз в месяц обрабатывайте вашу собаку средством от блох. Существует множество специальных препаратов, уничтожающих блох. Это могут быть пены, крема, шампуни, растворы. Также существуют специальные таблетки, которые позволяют контролировать блох у животных. Усилить эффект можно благодаря комбинации этих средств. Обработать двор можно с помощью спреев от блох.

Если вы считаете, что контролировать блох у собаки и в доме слишком дорого, то поверьте, это выйдет гораздо дешевле, чем впоследствии бороться с болезнями, которые блохи могут спровоцировать.

Кормление собак

Выбор способа кормления собаки строится на общем представлении о том, какие питательные вещества нужны собаке, знании уровня токсичности некоторых питательных веществ, кроме того, необходимо учитывать возможность аллергических реакций. Существует множество теорий о «правильном» питании для собак и разобраться в них порой бывает очень сложно. Убедиться в том, что корм подходит для вашей собаки, можно, если проверить на этикетке его соответствие принятым стандартом. По крайней мере, это будет отличным началом, чтобы обеспечить правильную диету вашему питомцу.

Некоторые люди считают, что собак необходимо кормить сырым мясом. Но животные могут с сырым мясом получать различные болезни, такие как кишечная палочка, сальмонелла, токсоплазмоз и другие. Не позволяйте собакам определять за вас ее диету. Легко попасть в ловушку, особенно когда вы кормите щенка, давая ему то, что он хочет, а не то, что ему по-настоящему полезно. Трудно игнорировать умоляющие собачьи глаза, когда вам приходиться кормить питомца сбалансированной едой.

Почему собака ест экскременты?

Если быть абсолютно честными, то это неизвестно. Скорее всего, собаки едят кал, потому что он им нравится на вкус. Людям сложно принять такой простой ответ, поэтому они ищут другие причины. Проводимые исследования направлены на то, чтобы связать недостаток питательных веществ и желание собаки есть экскременты, но пока этому не найдено каких-либо реальных доказательств.

Существует ряд факторов, которые говорят о том, что собаки так поступают, когда им скучно или они страдают от одиночества. Но это не объясняет, почему так много собак подвержены этому явлению. Возможно, однажды мы узнаем причину такого поведения.

Сейчас нам придется признать, что это происходит и не наносит большого вреда. Хотя существует и определенный риск, поскольку собака, которая ест экскременты, может заразиться такими болезнями как парвовирус и кишечные черви.

Что можно сделать, чтобы предотвратить такое поведение у собак?

Самый быстрый способ избавиться от этой привычки у вашей собаки, ограничить доступ животного к калу. Выгуливайте собаку на поводке. В магазинах можно купить специальное средство, которым обрабатывают экскременты. Также для этих целей можно использовать острые приправы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Сайт п-з "КИНГ ИН" http://king-in.jimdo.com/ У
 
Вопросы, волнующие владельцев домашних животных
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум от Кинг Ин :: Ветеринария (общие вопросы)-
Перейти: