Форум от Кинг Ин

Форум для любителей собак и просто хороших людей.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 История породы.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 426
Дата регистрации : 2012-12-15
Возраст : 44
Откуда : Запорожье. Украина
Настроение : Сплошной позитиФФ

СообщениеТема: История породы.   Пт Июл 05, 2013 3:28 am

Легенды , история формирования породы


Родиной про родителем породы ши-тцу является лхаский апсо которая была выведена монахами лхаса на основе храмовых сторожевых собак.
В 1908 г. Далай-лама подарил в качестве символа признательности пару львиных собачек императрице Цыси. Она высоко ценила этот подарок, так  как  проявляла большой интерес к собакам и их разведению. Во дворце содержались около 100 пикенесов, но она следила за тем, что бы две породы не смешивались. Уход за ними был поручен эвнухам императорского двора. После смерти императрицы разведением продолжали заниматься эвнухи. Они изменили маленького тибетца, приводя его все большее в со своим представлениями о "львиной собачке": укорачиванием мордочки и конечностей, расширение головы, удлинению шерсти. Возможно имело место скрещивания с другими маленькими породами, которые были привезены в Китай из Персии,Турции, России. Эти собаки считались посланникам мира . Когда и как был выведен ши-тцу, точно не известно, так как  жизнь и традиции императорской династии не представляют получить какое-либо точное представление о тех далеких временах, так как разведение собак держалось в тайне. Поэтому о происхождении ши-тцу рассказывают только сказки и легенды.
На протяжении столетий ши-тцу считалась только привилегия императора. Собачки сопровождали его везде, если они появлялись, то вмести с императором. Особо ценным окрасом считался золотистый- цвет императоров, с белым пятнышком на лбу- отметина Будды. Этих маленьких длинноволосых собачек породы ши-тцу называли "жемчужинами" императрицы СИ ТЦУ, чье имя созвучно с ши-тцу. Она обожала их и сама сделала первое официальное описание породы ши-тцу. По описанию императрицы, собака этой породы "движется подобно золотой рыбке", цвет ее шерсти - "как у льва".
Правление мальчжуйской династии закончилось в 1911 году. Страна была охвачена гражданской войной . В  1924 году император был вынужден бежать из Пекина. Лишь несколько уцелевших евнухов продолжали заниматься породой. В начале 30-х годов в Пекине и Шанхае стали проводить выставки собак, и "львиная собачка становится популярной выставочной породой.
Собаки ши-тцу появились впервые в Англии в конце ХIX века, в 1934 году было завезено несколько новых собак этой породы, после чего в 1935 году был создан первый клуб любителей ши-тцу, в 1948 году был принят первый стандарт породы. В США собаки были известны только 1960 году. Стандарт ши-тцу Американский кенел-клуб утвердил лишь в 1969 году.
О ши-тцу говорят, что они гораздо ближе к людям , чем к собакам. и ничто так не ценят как любовь и понимание людей. По словам мадам Лу Цзэ Йен ЛИ, кинолога, давшее 1935 году прекрасное описание ши-тцу, "независимость объединенная с чувством привязанности, редко бывает соединена в одной породе". ШИ-ТЦУ часто пленяет  людей своим восхитительным видом, но главное очарование этой собачки-ее преданный одновременно независимый характер, а также яркая индивидуальность.
Автор: Светликина С.
Источник: Использованные материалы : Е. Попова,"Мир Собак"
Вернуться в статьи
Вернуться к началу Перейти вниз
http://Сайт п-з "КИНГ ИН" http://king-in.jimdo.com/ У
 
История породы.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум от Кинг Ин :: Породные разделы :: Декоративные породы. Собаки компаньоны. :: Малышата-ши-тцушата - декоративные львята. . :: Стандарт и краткая история породы.-
Перейти: